レンジde簡単!即席茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
時々とーっても食べたくなる茶碗蒸し♪こうして簡単に出来ちゃえばいつでも食べられます( ̄▽ ̄)(メイン:なんちゃって松茸ご飯)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
松茸風味のお吸い物
1袋
エビ
1尾
ぎんなん
2個
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    卵が泡立たないように優しく溶きほぐします。
  2. 2
    容器にお吸い物を入れたら180ccのお湯を注いでよく混ぜ、具と卵を合わせます。
  3. 3
    500Wのレンジで2分程加熱したら完成。三つ葉を添えてどうぞ!
  4. 4
    本格的な茶碗蒸しはこちら→「プロ直伝!茶碗蒸しレシピID:1050005577」

きっかけ

お吸い物の元が安かったので作ってみました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しぎんなん(銀杏)電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
簡単 レンジ 茶碗蒸し 松茸のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする