材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 松茸風味のお吸い物
- 1袋
- エビ
- 1尾
- ぎんなん
- 2個
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵が泡立たないように優しく溶きほぐします。
-
- 2
- 容器にお吸い物を入れたら180ccのお湯を注いでよく混ぜ、具と卵を合わせます。
-
- 3
- 500Wのレンジで2分程加熱したら完成。三つ葉を添えてどうぞ!
-
- 4
-
- 本格的な茶碗蒸しはこちら→「プロ直伝!茶碗蒸しレシピID:1050005577」
きっかけ
お吸い物の元が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません