使いやすい!!! 生姜の冷凍保存★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
一気に大量には使わないけど常備出来てると便利ですよね(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生姜
あるだけ!
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむきしっかりと水気をとる。
  2. 2
    千切り(使いやすい大きさ)にカットして、ジップロックに入れ冷凍保存する。
  3. 3
    ある程度凍ってきたら
    袋の上からほぐしパラパラ状態にして冷凍庫で保存。
    (2~3カ月は行けます★)

おいしくなるコツ

軽く凍ってきた時点で軽くほぐす!!

きっかけ

生姜を大量にいただいたので痛む前に!!

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/11 18:16
★今まで冷凍していましたが途中でほぐしていませんでした!この方法はめっちゃ良い!リピ決定です
さっちゃーーーん
2014/06/16 17:28
生姜って使い切れないことが多いのに、急に使いたい時が多いんですよね。冷凍しとけば、いつでも使えて便利ですね。
daecheon
つくれぽありがとうございます!! そうなんですよね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする