材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2パック
- *熱湯
- 650~700cc
- 蒸し鶏or茹で鶏
- 100g
- 切り麩
- 2~4枚
- 焼き海苔(全形)
- 2/8枚
- 芹
- 1/2束
- コショー
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 今回の蒸し鶏は2枚の肉に酒と塩を振って耐熱容器に入れ、レンジで7分加熱した物を使用。
上記を食べやすい厚さにスライスする。
芹を食べやすい長さに切っておく。
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- 2
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- ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。
器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
-
- 3
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- ②に蒸し鶏・切り麩・焼き海苔・芹を載せて完成♪
お好みでコショーを振って頂きます。
おいしくなるコツ
もちろん醤油ラーメンでも(^^♪
きっかけ
簡単ランチ♪
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芹の風味が爽やかです^m^!