アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり芹チキン塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
あっさり和風な塩ラーメン♪
芹の風味が爽やかです^m^!

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
*濃縮ラーメンスープ(35ml)
2パック
*熱湯
650~700cc
蒸し鶏or茹で鶏
100g
切り麩
2~4枚
焼き海苔(全形)
2/8枚
1/2束
コショー
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の蒸し鶏は2枚の肉に酒と塩を振って耐熱容器に入れ、レンジで7分加熱した物を使用。

    上記を食べやすい厚さにスライスする。

    芹を食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。

    器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
  3. 3
    ②に蒸し鶏・切り麩・焼き海苔・芹を載せて完成♪

    お好みでコショーを振って頂きます。

おいしくなるコツ

もちろん醤油ラーメンでも(^^♪

きっかけ

簡単ランチ♪

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする