材料(3~4人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 緑豆春雨
- 30g~適量
- ウィンナー
- 3~4本
- *水
- 600~700cc
- *ウェイパー
- 大匙1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 少々
- 小葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。
*に白菜の芯を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら葉部分と緑豆春雨とウィンナーも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
-
- 3
-
- 煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。
-
- 4
-
- 今回は彩りに小葱を散らしました♪
おいしくなるコツ
白菜の切り方はお好みで(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)