アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
甘~く柔らかく煮た白菜とツルツル食感の春雨がたっぷり入った具沢山の中華スープ^m^♪ウィンナー入りで旨みと満足感もUP♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
2~3枚
緑豆春雨
30g~適量
ウィンナー
3~4本
*水
600~700cc
*ウェイパー
大匙1
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
少々
小葱(小口切り)
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。

    *に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら葉部分と緑豆春雨とウィンナーも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
  3. 3
    煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。
  4. 4
    今回は彩りに小葱を散らしました♪

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜春雨
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/19 18:06
春雨を適当に入れたら少なすぎたみたいですが、赤白緑と見た目よく、美味しかったです。
kochiym
いえいえ♪具沢山ですっごく美味しそうに見えます~ヾ(´^ω^)ノ♡ 美味しいのコメント嬉しいです!レポートありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする