材料(3人分)
- 米
- 2合
- 竹の子(茹でたもの)
- 150g
- パラミソ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①炊飯器にといだ米と2合分の水を入れて、15分間ほどおきます。
-
- 2
- ② ①に一口大に切った竹の子、パラミソ、酒を入れて、いつもどおりに炊きます。
-
- 3
- ③ ②をさっくり混ぜ、器に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
お好みで刻みのりを散らしたり、木の芽を添えたりすると香りがまして美味しくいただけます。
きっかけ
冷めても美味しい!お弁当に最適です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※調理時間は炊飯時間を除きます