にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
にんじんの甘みが口の中に広がります!

材料(4〜5人分)

  • にんじん 大2本
  • タマネギ 大1個
  • バター 2片
  • 2カップ
  • 牛乳 3カップ
  • コンソメの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗ったら5ミリ程の輪切りにし、タマネギは薄くスライスしておきます。
  2. 2 鍋にバターを1片とにんじん・タマネギを入れたら火にかけ、バターが焦げない程度の弱火で、にんじんがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 残りのバターを加えたら、にんじんの芯がなくなるまで炒めます。
  4. 4 水を加えてひと煮立ちさせたら塩を加えて良く混ぜ、粗熱をとり、ミキサーに入れます。
  5. 5 なめらかになったら鍋に戻し、コンソメと塩で味を整えたら、牛乳と黒こしょうを加えてよく混ぜながら温めて完成。

きっかけ

いろいろなスープにチャレンジしてみたく、にんじんを使ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる前には必ず粗熱をとってください。

  • レシピID:1050007457
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ポタージュ スープ キャロット
料理名
にんじんのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/03 19:11
    にんじんのポタージュ
    人参ジュース専用の人参を買ったけど、ポタージュにしちゃった!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る