作り方
-
- 1
-
- 牛肉とキャベツは一口大にしておく。
薄く油(分量外)を引いた鍋で肉をさっと炒め、*を加えて更に炒め、肉が全体にほぐれたら☆も加えて煮立てる。
-
- 2
-
- 肉を箸等で鍋の片側半分に寄せ、空いた隙間にキャベツをギュッと押し込む。
-
- 3
-
- 途中、蓋をして蒸し煮にする等してキャベツがくたくたになるまで火を通したら完成。
一旦冷まして食べる前に温め直すと一層美味しく頂けます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子等を振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
キャベツも混ぜてしまって普通の炒め煮にしても美味しいですが、共煮の様にして盛り合わせた方が手抜きムードは薄れます(^_^;)♪
きっかけ
夕食用(^_^)