豚ホルモンとレタスの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルですが美味しいです♪レタス1球でも食べられそう^m^♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

塩だれ豚ホルモン(味無し生ホルモンでも)
250g
玉葱
1/2個
ピーマン(彩りにお好みで)
1個
塩・黒胡椒 (味を見て塩は無しでも)
適量
レモン果汁
小匙2~
レタス
4~5枚

作り方

  1. 1
    玉葱はくし形に切り、レタスは大きめ一口大にちぎる。

    油(分量外)を引いたフライパンでホルモン・玉葱を炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えながら玉葱が少し透き通るまで炒める。
  2. 2
    玉葱にある程度火が通ったら食べやすく切ったピーマンも加えて炒め、レモン果汁を加えて大きく混ぜて火を止める。
  3. 3
    レタスを加えてざっくり混ぜて完成。

    レタスのシャキシャキ感が残ってる内に頂きます♪

おいしくなるコツ

レタスは予熱でもすぐにペタンとするので、火を止めてから加えます(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レタスとホルモンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする