材料(3~4人分)
- 塩だれ豚ホルモン(味無し生ホルモンでも)
- 250g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン(彩りにお好みで)
- 1個
- 塩・黒胡椒 (味を見て塩は無しでも)
- 適量
- レモン果汁
- 小匙2~
- レタス
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし形に切り、レタスは大きめ一口大にちぎる。
油(分量外)を引いたフライパンでホルモン・玉葱を炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えながら玉葱が少し透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- 玉葱にある程度火が通ったら食べやすく切ったピーマンも加えて炒め、レモン果汁を加えて大きく混ぜて火を止める。
-
- 3
-
- レタスを加えてざっくり混ぜて完成。
レタスのシャキシャキ感が残ってる内に頂きます♪
おいしくなるコツ
レタスは予熱でもすぐにペタンとするので、火を止めてから加えます(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません