材料(2~3人分)
- 生鮭切り身
- 2切
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 冷凍インゲン
- 適量
- 塩コショー
- 少量
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- アルミホイルは鮭や野菜を十分に包めるように、大きめに切る。
-
- 2
- アルミホイルの真ん中(材料がのる部分)にサラダ油を塗ってから、鮭をのせ、その上にブナシメジ、インゲンをのせ、塩コショーを振り、アルミホイルで包み込む。
-
- 3
- オーブントースターで約15~20分(鮭の厚さによる)蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
鮭は、塩で、こするようにしておくと、くさみが少なくなります。
きっかけ
鮭、焼くだけでは、もったいない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません