大葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
大葉ににんにくの風味がプラスされておいしいです。保存もできるので便利♪

材料(3~5人分)

大葉
10枚
にんにく
1/2片
薄口醤油
50cc
料理酒
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りにする
  2. 2
    大葉を保存容器に入れ調味料と切ったニンニクを入れる
  3. 3
    冷蔵庫で保存
    ※写真は丸一日漬けたもの
  4. 4
    おにぎりに巻いたり、刻んで薬味として使う

おいしくなるコツ

半日漬けるだけでもおいしいです。漬ける前にしっかりと大葉の水気を拭いて漬けると長く日持ちします

きっかけ

おにぎり用に作ってみました

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉のニンニク醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする