材料(2~3人分)
- 豚スライス肉(お好みの部位)
- 300g
- キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 彩りにお好みで
- 大葉(お好みで)
- 2枚
- *焼肉のたれ
- 大匙3強
- *長葱(粗みじん切り)
- 10cm分
- *おろし生姜
- 小匙1
- *ごま油
- 小匙1/2~1
- *胡椒
- 少々
- ラー油
- お好みでプラス
作り方
-
- 1
-
- キャベツ(+人参)は食べやすい大きさにしてさっと茹でる。
ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。
出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。
-
- 2
-
- 豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、*のネギだれを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 皿に野菜と肉を載せ、②を回しかけ、各自でラー油を好きなだけ垂らして頂く。
おいしくなるコツ
お好みの茹で野菜や生野菜でお試しを(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
茹で豚肉と茹で野菜の焼肉ねぎだれかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツもお肉も沢山食べちゃいます♪