とろけるチーズ入り餃子 レシピ・作り方

とろけるチーズ入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
いつも定番の餃子ばかり作っていますが、今日はとろけるチーズを入れてみることにしました。焼きあがりを直ぐに食べましたが、意外と美味しかったです。(^J^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備するものは、豚の挽肉・キャベツ・ニラ・とろけるチーズ・オイスターソース・塩コショーに餃子の皮です。 (^J^)
  2. 2 キャベツとニラは電子レンジで1分間チンしてみじん切りにします。そして水分を絞って下さい。(^J^)
  3. 3 挽肉とみじん切りのキャベツとニラそしてとろけるチーズを細かく切って入れて下さい。 そして塩コショーとオイスターソースを入れて良く混ぜます。具の来上がりです。(^J^)
  4. 4 25枚の餃子の皮に餡を包みこみます。 あとは焼くだけでOKです。(^J^)
  5. 5 大さじ2のサラダ油をフライパンに入れ、出来あがった餃子を敷詰めて焼きます。焦げ目がついたら水を50cc入れてフタをして蒸し上げます。
  6. 6 水が無くなってきたらゴマ油を小さじ1くらい入れて焼きあがったら出来上がりです。14個焼いて、残った餃子は冷凍保存してあります。(^J^)

きっかけ

いつもいつも定番の餃子しか作っていないので、とろけるチーズを入れてみたらどうかなって思い豚挽肉・キャベツ・ニラに加えてとろけるチーズを入れてみました。これがきっかでです。(^J^)

  • レシピID:1050007083
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る