とろけるチーズ入り餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 準備するものは、豚の挽肉・キャベツ・ニラ・とろけるチーズ・オイスターソース・塩コショーに餃子の皮です。 (^J^)
- 2 キャベツとニラは電子レンジで1分間チンしてみじん切りにします。そして水分を絞って下さい。(^J^)
- 3 挽肉とみじん切りのキャベツとニラそしてとろけるチーズを細かく切って入れて下さい。 そして塩コショーとオイスターソースを入れて良く混ぜます。具の来上がりです。(^J^)
- 4 25枚の餃子の皮に餡を包みこみます。 あとは焼くだけでOKです。(^J^)
- 5 大さじ2のサラダ油をフライパンに入れ、出来あがった餃子を敷詰めて焼きます。焦げ目がついたら水を50cc入れてフタをして蒸し上げます。
- 6 水が無くなってきたらゴマ油を小さじ1くらい入れて焼きあがったら出来上がりです。14個焼いて、残った餃子は冷凍保存してあります。(^J^)
きっかけ
いつもいつも定番の餃子しか作っていないので、とろけるチーズを入れてみたらどうかなって思い豚挽肉・キャベツ・ニラに加えてとろけるチーズを入れてみました。これがきっかでです。(^J^)
- レシピID:1050007083
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません