アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸キムチ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ひんやり冷奴♪でも実は燃焼系です^m^!
簡単だけどご飯のおかずにもなります~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(300g)
2/3丁
舞茸
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙2~適量
白菜キムチ漬け
30g~適量
ごま油
4~5滴
小葱(小口切り)
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は耐熱の食器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。

    上記を熱い内にめんつゆと共にビニール袋に入れて空気を抜き、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    豆腐はしっかりと水切りして食べやすい大きさに切り器に盛る。

    ①の袋にキムチ・ごま油を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    器に盛った豆腐に袋の中身を汁ごと載せ、小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

めんつゆ→中華ドレッシングやポン酢醤油でも美味しい筈です(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
舞茸キムチ冷奴

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする