作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切りピーマンは小さめの乱切りにする。
*の調味料は混ぜておく。
-
- 2
-
- 油(分量外)を薄く引いたフライパンで肉・ピーマンの順に炒め、*を加えて絡めながら更に炒める。
火を止めてからラー油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
-
- 3
-
- 今回使用した生姜味噌。
八丁味噌と米味噌ベースで生姜風味のおかず味噌です。
おいしくなるコツ
市販の調味味噌はそのまま豆腐や野菜にかけて食べたりするのが定番ですが、やはり甘めの物が主流なので一手間かけて消費します(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とピーマンの生姜味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい~♡