牛肉とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
生姜味噌を貰ったので一手間かけて味噌風味炒めに使いました^m^♪
簡単で美味しい~♡
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

牛薄切り肉
300g
ピーマン
2個
*生姜味噌(15g)
1袋
*にんにく醤油
大匙1
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*酒
小匙2
ラー油 (ごま油でもOK)
小匙1/2~適量

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切りピーマンは小さめの乱切りにする。

    *の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    油(分量外)を薄く引いたフライパンで肉・ピーマンの順に炒め、*を加えて絡めながら更に炒める。

    火を止めてからラー油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
  3. 3
    今回使用した生姜味噌。

    八丁味噌と米味噌ベースで生姜風味のおかず味噌です。

おいしくなるコツ

市販の調味味噌はそのまま豆腐や野菜にかけて食べたりするのが定番ですが、やはり甘めの物が主流なので一手間かけて消費します(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの生姜味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする