作り方
-
- 1
- ナスは縦半分にカットしたら、皮目に斜めの切り目を入れておき、ミニトマトは横半分にカットしておきましょう。
-
- 2
- ボウルに★を入れてよく混ぜたら、オリーブ油を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れて火を点けたら、ナスを揚げ焼きにします。
-
- 4
- ナスが焼けたら【2】のボウルに入れ、同じフライパンでミニトマトも焼いてボウルに入れます。
-
- 5
- 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし、器に盛ってパセリと黒こしょうをかけて完成。
きっかけ
前夜の料理に使ったナスがまだ残っていたので作ってみました。