ナスとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にカットしたら、皮目に斜めの切り目を入れておき、ミニトマトは横半分にカットしておきましょう。
- 2 ボウルに★を入れてよく混ぜたら、オリーブ油を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れて火を点けたら、ナスを揚げ焼きにします。
- 4 ナスが焼けたら【2】のボウルに入れ、同じフライパンでミニトマトも焼いてボウルに入れます。
- 5 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし、器に盛ってパセリと黒こしょうをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マリネ ナスのマリネ
レポートを送る
2 件