ササッと簡単☆豚こま肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
特別な調味料は要りません。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚こま肉
200グラム
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★塩コショウ
少々
◎サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は★の調味料で下味を付ける。
    その間に、小松菜をよく洗い、4~5cmの長さに切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2
    フライパンを温め、◎のサラダ油を熱したら、1)の豚肉を炒める。
  3. 3
    2)の豚肉に火が通ったら、小松菜の茎、葉の順番に加えて炒める。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら☆の酒、砂糖、しょう油の順番に調味料を加えて、ひと混ぜすれば完成☆彡

きっかけ

和え物、御浸しでした食べない小松菜を炒めてみました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるその他の中華料理小松菜
関連キーワード
豚こま肉 小松菜 片栗粉
料理名
豚こま肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 20:40
本当にササッとでした。シンプルだけど美味しかったです。
二階堂さんご
二階堂さんごさん、作ったよレポ有難うございます!サッと作れて、美味しく出来てよかったですε-(´∀`*)ホッ
2012/08/07 20:48
あっさり味で、緑黄色野菜がたっぷり食べられます。どうもありがとうございました。
はれたろう415
レポ有難うございます!カルシウムも豊富な野菜の一つなので、しっかり食べたいですよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする