ササッと簡単☆豚こま肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚こま肉
- 200グラム
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚こま肉は★の調味料で下味を付ける。
その間に、小松菜をよく洗い、4~5cmの長さに切り、茎と葉を分けておく。
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- 2
- フライパンを温め、◎のサラダ油を熱したら、1)の豚肉を炒める。
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- 3
- 2)の豚肉に火が通ったら、小松菜の茎、葉の順番に加えて炒める。
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- 4
- 全体的にしんなりしたら☆の酒、砂糖、しょう油の順番に調味料を加えて、ひと混ぜすれば完成☆彡
きっかけ
和え物、御浸しでした食べない小松菜を炒めてみました