材料(1~2人分)
- エリンギ
- 中1本
- 白菜キムチ
- 100g
- サラダ油(炒め油)
- 適量
- 牛すじ肉(茹で処理済み)
- 100g
- *にんにく醤油
- 小匙1~2
- *香港XO醤(無くてもOK。あれば美味)
- 小匙1/2位
- ニラ
- 1/4束分位
- ごま油
- 小匙1/2~適量
- 白炒りごま
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧し冷凍保存しておいた物を使用しました。
用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。
エリンギは食べやすい大きさの短冊に切る。
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- 2
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- フライパンに油を引きエリンギ・キムチ・牛スジの順に加えて炒め、XO醤を加え、にんにく醤油を鍋肌から回し入れる。
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- 3
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- 食べやすい長さに切ったニラ(今回は冷凍ニラ)を加え、ニラの色が鮮やかに変わったら火を止め、ごま油を垂らして大きく混ぜて完成。
お好みで白炒りゴマをトッピングして頂きます♪
おいしくなるコツ
ニラは「冷凍保存ニラ:1050001908」を使用しました(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
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ついでにコラーゲンも摂取~^m^♡