牛スジとエリンギのニラキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
猛暑でもガツンとスタミナ系おかず♪
ついでにコラーゲンも摂取~^m^♡

材料(1~2人分)

エリンギ
中1本
白菜キムチ
100g
サラダ油(炒め油)
適量
牛すじ肉(茹で処理済み)
100g
*にんにく醤油
小匙1~2
*香港XO醤(無くてもOK。あれば美味)
小匙1/2位
ニラ
1/4束分位
ごま油
小匙1/2~適量
白炒りごま
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧し冷凍保存しておいた物を使用しました。

    用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。

    エリンギは食べやすい大きさの短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引きエリンギ・キムチ・牛スジの順に加えて炒め、XO醤を加え、にんにく醤油を鍋肌から回し入れる。
  3. 3
    食べやすい長さに切ったニラ(今回は冷凍ニラ)を加え、ニラの色が鮮やかに変わったら火を止め、ごま油を垂らして大きく混ぜて完成。

    お好みで白炒りゴマをトッピングして頂きます♪

おいしくなるコツ

ニラは「冷凍保存ニラ:1050001908」を使用しました(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スジ肉とエリンギとニラの白菜キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする