作り方
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- 1
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- キャベツは葉の部分は食べ
やすい大きさにちぎり、芯は薄い斜切りにしてさっと茹でる。
ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。
(絶対に水にさらしたり絞ったりはしない)
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- 2
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- ①に水戻ししたワカメ・食べやすい長さに切ってほぐしたカニカマ・めんつゆとゴマを加えて和える。
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- 3
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- 冷蔵庫で冷たく冷やすと一層美味しく頂けます♪
おいしくなるコツ
キャベツはさっと茹でて予熱で程よく火を通します。シャキシャキの食感を残したいので絞ったりは厳禁です(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツとカニカマの胡麻和え