簡単ホイップチョコシュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 30g
- 水 50ml
- 卵 2個
- バター 30g
- ホイップクリーム 大さじ3
- ハーシーチョコシロップ 大さじ1
作り方
- 1 バター、水を容器に入れ、3分程レンジにかけます。
- 2 薄力粉を加えよく混ぜます。混ざったら、更に、1分程レンジにかけます。
- 3 溶いた卵を加えよく混ぜ、混ざったらスプーンで落として並べ、霧吹きで水をかけてから、180度のオーブンで30分程焼きます。
- 4 焼きあがったら、切り込みを入れて、ホイップクリームとハーシーチョコシロップを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません