夏はさっぱり系が食べたい!オクラそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラのがくをとり、粗塩をふりまな板でゴリゴリ転がす。
塩茹でしたら冷水で粗熱をとり食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 梅干しの種をとりみじん切りにしたミョウガ・オクラ・みりん・ニンニクを加え良くかき混ぜる。
-
- 3
- 素麺を茹でて冷水で冷やし水気をきる。
-
- 4
- 器に野菜を盛りつけ素麺を盛る。
その上に【2】の混ぜ合わせたもの・海苔を乗せたら、最後にめんつゆをかけて完成
おいしくなるコツ
ニンニクきいてる!!
きっかけ
冷やしうどんサラダ的なww
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
オクラでさっぱりそうめん素麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません