夏は冷やし豚白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
脂の少ないもも肉を使って作りました。ヘルシーでスタミナたっぷりでおいしかったです。

材料(2人分)

白菜
中葉8枚
豚もも超薄切り肉
14枚
白だし  (市販)
大さじ2
大さじ1
チューブ生姜
8cm

作り方

  1. 1
    白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。
  2. 2
    重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。
  3. 3
    鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。
  4. 4
    (3)に(2)を並べます。
  5. 5
    蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。
  6. 6
    そのまま冷まします。

おいしくなるコツ

食べる時は器に入れて、だしをかけて食べます。

きっかけ

実家から白菜が届いたので夏も豚白菜ミルフィーユを作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
生姜 豚肉 白菜
料理名
豚白菜ミルフィーユ

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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