材料(2人分)
- 白菜
- 中葉8枚
- 豚もも超薄切り肉
- 14枚
- 白だし (市販)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 8cm
作り方
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- 1
- 白菜に豚もも超薄切り肉を2枚ずつのせてまた白菜をのせるを繰り返します。
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- 2
- 重ね終わったら鍋の高さに合せて切ります。
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- 3
- 鍋に酒と白だしとチューブ生姜を入れて混ぜます。
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- 4
- (3)に(2)を並べます。
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- 5
- 蓋をして中火で10分間蒸しに込みます。
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- 6
- そのまま冷まします。
おいしくなるコツ
食べる時は器に入れて、だしをかけて食べます。
きっかけ
実家から白菜が届いたので夏も豚白菜ミルフィーユを作りました。
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