材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚位
- サラダ用刻み昆布
- 30g
- 卵
- 2個
- クコの実(お好みで)
- 4~5粒
- *ポン酢醤油
- 大匙2~3
- *おろし生姜(チューブ)
- 1~2cm分
- *ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、昆布は適当な長さにざく切りにしておく。
卵は好みの固さに茹でて殻を剥き、半分にカットしておく。
-
- 2
-
- キャベツと昆布をざっくり混ぜ、器に盛る。
*のドレッシングを混ぜあわせておく。
-
- 3
-
- ②の器に茹で卵を載せ、クコの実を指先で砕きながらパラパラと散らす。
食べる直前に*を回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
適当なドレッシングが無かったので*を使いましたが、お好みのかけダレでOKです(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと昆布と卵のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません