マヨ炒り玉サンドロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ささっと簡単にできておいしかったです。

材料(2人分)

ロールパン
4個
たまご
2コ
薄切りロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄切りロースハムを細かく切ります。
  2. 2
    たまごをかき混ぜて(1)のハムを入れます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて(2)を入れて炒めます。
  4. 4
    たまごが固まってきたら塩麹とマヨネーズを入れて火を止めて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ロールパンに切れ目を入れます。
  6. 6
    (5)のパンに(4)をはさみ、オーブントースターで1分間焼きます。

おいしくなるコツ

ちょっと焼いたパンが香ばしくておいしいです。

きっかけ

朝食用に簡単にできるサンドロールパンを作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
たまご 塩麹 ロールパン マヨネーズ
料理名
マヨ炒り玉サンドロールパン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする