茹で豚&くらげ&セロリの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
冷蔵庫・冷凍庫にあるものでボリュームたっぷりの冷やしラーメン♪
ラー油をたっぷり垂らして食べるのが美味しいです^m^!

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
中華くらげ
40g
水菜(茹で)
40g
錦糸卵
全卵1個分
セロリ
1/2本
*塩
少々
*ラー油orごま油
数滴
生ラーメン
2玉
冷やし中華のたれ
大匙3~適量
ラー油・クコの実
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    セロリは薄い斜に切り、塩少々を振ってしばらく置いてしんなりとさせ、ラー油(orごま油)を垂らして混ぜておく。

    (お好みで、そのままシャキシャキのセロリを使ってもOK♪)
  2. 2
    豚肉はさっとボイルして冷まし、卵を薄焼きにして錦糸卵を作っておく。

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に入れる。
  3. 3
    麺の上に豚肉・水菜・錦糸卵・セロリを載せ、冷やし中華のタレやドレッシングを回しかける。

    お好みでラー油を垂らし、クコの実を砕きながらパラパラと散らして完成♪

おいしくなるコツ

在庫の野菜やお肉で♪ 我が家は夫が胡瓜嫌いなのでセロリ等をよく使います^m^!

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする