鰹ぶしをかけて(^ ^)栄養満点しらす炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳程度
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 3本
- コーン
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- 鰹ぶし
- 少々
- 醤油
- 少々
- だしの素
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーをスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグにし、一旦皿に移します。
-
- 3
- もう一度サラダ油を入れ、ウインナー、コーン、ご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- コーン、しらす、先ほどの卵を加え、だしの素、醤油を入れ炒めます。
-
- 5
- 全体的に混ざったら、皿に盛り、鰹ぶしをかけたら出来上がりです(^ ^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物で作れます(*^^*)
しらすと鰹ぶしで栄養満点です☆
きっかけ
ウインナーとコーンで子供に好評です♪
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栄養満点で好評でした☆