鰹ぶしをかけて(^ ^)栄養満点しらす炒飯 レシピ・作り方

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mam’s select
子供のランチに作ってみました(^ ^)
栄養満点で好評でした☆

材料(1人分)

ご飯
1膳程度
1個
ウインナー
3本
コーン
大さじ1
しらす
大さじ1
鰹ぶし
少々
醤油
少々
だしの素
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーをスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグにし、一旦皿に移します。
  3. 3
    もう一度サラダ油を入れ、ウインナー、コーン、ご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    コーン、しらす、先ほどの卵を加え、だしの素、醤油を入れ炒めます。
  5. 5
    全体的に混ざったら、皿に盛り、鰹ぶしをかけたら出来上がりです(^ ^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物で作れます(*^^*) しらすと鰹ぶしで栄養満点です☆

きっかけ

ウインナーとコーンで子供に好評です♪

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
炒飯 しらす 栄養 余り物
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

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