超簡単♪ごま塩と青海苔の卵焼き レシピ・作り方
![超簡単♪ごま塩と青海苔の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31b29318bc224d81bae4c196469c8769a2f6b906.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ごま塩 少々
- 青海苔 少々
- 麺つゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を割り、溶き卵を作ります。
- 2 青海苔、ごま塩、麺つゆ、砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、焼きながら形を整えたら出来上がりです☆
きっかけ
ごまと青海苔の風味が、とっても美味しいです(^ ^)
おいしくなるコツ
卵はよくかき混ぜるとふんわり仕上がります(^ ^)
- レシピID:1050006670
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
![mam’s select](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0ab36c6c92a3435b78efd36be5f4cf71d97445.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまと青海苔の風味がとっても美味しいです☆