超簡単♪ごま塩と青海苔の卵焼き レシピ・作り方

超簡単♪ごま塩と青海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
超簡単、スピードレシピです(^ ^)
ごまと青海苔の風味がとっても美味しいです☆

材料(1人分)

  • 1個
  • ごま塩 少々
  • 青海苔 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、溶き卵を作ります。
  2. 2 青海苔、ごま塩、麺つゆ、砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、焼きながら形を整えたら出来上がりです☆

きっかけ

ごまと青海苔の風味が、とっても美味しいです(^ ^)

おいしくなるコツ

卵はよくかき混ぜるとふんわり仕上がります(^ ^)

  • レシピID:1050006670
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
海苔 ごま 簡単
料理名
卵焼き
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る