作り方
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- 1
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- 牛肉は一口大に切り*を揉み込んで常温に戻す。
ニラは食べやすい長さに切り、根元の方は何となく分けておく。
玉葱はくし形に切る。
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- 2
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- 牛肉に片栗粉を揉み込み、油を引いて熱したフライパンで炒める。肉がほぐれたら玉葱を加えて大きく混ぜ、☆も加えて玉葱が透き通る位まで炒める。
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- 3
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- ニラを根元・葉先の順に加え、塩・ブラックペッパーで味を整えながら炒める。
ニラに火が通りが色鮮やかな緑色に変わったら火を止め、ラー油を垂らしてざっくり混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
彩りに人参を入れるつもりでしたが忘れましたw 入れた方が見栄えは良いと思います・・
今回たまたま牛肉を使いましたが豚肉でも美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
ご飯が進みます^m^!