栄養満点♪具沢山な厚揚げ☆塩味あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げをスライスし、白菜、茄子、ハムを一口大にカットします。
えのき茸は3センチ程度にカットします。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて、厚揚げ、茄子、白菜、えのき茸、ハムを入れて炒めます。
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- 3
- 塩コショウを入れて、火が通ったら一旦火を止めて、水で解いた片栗粉をいれ、弱火にし、トロミがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は、火を止めて、混ぜるときは、ごく弱火にし、炒めすぎに注意して下さいね(^ ^)
きっかけ
厚揚げと塩味のあんかけかま合います(^ ^)
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あんかけがとろ〜り美味しいです(^ ^)