《離乳食後期》ほうれん草と納豆と麩の煮物♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
納豆のネバネバで赤ちゃんには食べやすい一品です★

材料(1人分)

納豆
1/4パック
ほうれん草
葉先5枚分
野菜スープ
30cc
3個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。納豆はひきわり状態にし、麩は4等分にしておく。
  2. 2
    温めた野菜スープに①を入れたら出来あがり!

おいしくなるコツ

野菜スープは茹でた野菜の汁をフリージングしたものを使いました(∗❛ั௦❛ั∗)時短で簡単にできる一品です!醤油で風味付けしてもいいですよ~★

きっかけ

息子の大好きな納豆を使っての離乳食を考えました(❛ᴗ❛人)✧

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 ほうれん草 納豆
料理名
ほうれん草と納豆と麩の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする