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白身魚の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
今回は釣って冷凍保存しておいたかさごを使いました。やわらかサクッとおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かさご (20cm)
5尾
塩麹
大さじ1
チューブしょうが
5cm
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    かさごを3枚おろしにします。
  2. 2
    身の2枚の骨を取り除いて、塩麹、チューブしょうが、醤油を混ぜて30分くらい置いておきます。
  3. 3
    ②に片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    サラダ油を天ぷら鍋に入れて、③をきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

冷凍庫にあったかさご料理を考えて作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
塩麹 かさご から揚げ 揚げ物
料理名
かさごの塩麹唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 09:30
サクサク・プリプリでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
また作っていただけるなんて、とってもうれしいです。つくレポ☆ありがとうございました。

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