材料(3~4人分)
- 玉葱
- 小1個
- 白菜
- 1枚
- 刻み揚げ
- 6g
- だし汁
- 600~700cc
- 味噌
- 大匙3~適量
- 貝割れ
- 1パック
作り方
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- 1
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- 白菜は芯部分を繊維を断つ方向にスライスし、葉部分をざく切りにする。玉葱はくし形に切り、貝割れは食べやすい長さに切っておく。
だし汁に玉葱・白菜の芯を入れて火にかける。
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- 2
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- 煮立ったら揚げ・白菜の葉部分も加え、好みの加減まで煮たら味噌を溶き入れる。
-
- 3
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- 食べる直前に貝割れを加えて完成♪
貝割れは予熱で程よくしんなりとします。
おいしくなるコツ
野菜の切り方はお好みでどうぞ(^^♪
きっかけ
具沢山汁(^_^)
貝割れのピリッとした風味が良いアクセントになります^m^!