にんじんのショートブレッド レシピ・作り方

にんじんのショートブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
水分は全部ニンジン。全粒粉を用いて繊維質たっぷりです。

材料(5人分)

  • 全粒粉 200g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • くるみ 10かけら
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 粉類を全てボールにいれ、無塩バターを手でもんで全体にまわす。
  2. 2 ニンジンをすりおろし、1に混ぜてひとまとめにする。くるみを粗くきざんで混ぜる。
  3. 3 棒状に成型し、170度25分で焼く。

きっかけ

らでぃっしゅぼーやのカタログのレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1050006429
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
にんじんのショートブレッド
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る