材料(1人分)
- セロリ
- 1本
- 味付きザーサイ
- 20g
- ラー油
- 5~6滴
- チャーシュー(お好みで)
- 2枚
- 味付きメンマ(お好みで)
- 20g
- *濃縮塩ラーメンスープ(35ml)
- 1パック
- *熱湯(スープ用)
- 330~350cc
- *香港XO醤
- 小匙1/2
- 生ラーメン
- 1玉
- コショー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- セロリは薄い小口切りにし、食べやすく刻んだザーサイとラー油を加えて和える。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- 器に*のラーメンスープを作り、湯きりした麺を入れる。
-
- 3
-
- チャーシュー・メンマ・①のセロリ&ザーサイを載せて完成。
お好みでコショーを振って頂きます♪
おいしくなるコツ
香港XO醤の隠し味でスープに複雑な旨みが利きます(^^♪
きっかけ
セロリ好きなので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません