アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとニラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の組み合わせの中華スープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのきだけ
小袋1/2パック
ニラ
1/4束位
1個
*ウェイパー
小匙1
*水
300cc
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えてさっと煮る。

    塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調える。
  2. 2
    スープを煮立てながら、食べやすく切ったニラを加え、卵を細く流し入れてふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らしてさっと混ぜたら完成♪
  3. 3
    ニラの色が鮮やかな内に頂きます。

    ブラックペッパーは粗挽きを使用の場合は後から振っても♪

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉でトロミを付けて下さい(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 21:55
冷凍してたあのニラで真夜中ゴハンでいただきました~☆ニラの香りがたまりましぇんでした♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
shiryu7717さん♪こんばんは~^m^ 冷凍ニラを早速活用して貰えて嬉しい~♡実はこのレシピに使ったニラも冷凍ですwwたまりましぇんでしたか~♪感激デス♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする