材料(2人分)
- えのきだけ
- 小袋1/2パック
- ニラ
- 1/4束位
- 卵
- 1個
- *ウェイパー
- 小匙1
- *水
- 300cc
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- *を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えてさっと煮る。
塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調える。
-
- 2
-
- スープを煮立てながら、食べやすく切ったニラを加え、卵を細く流し入れてふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
ごま油を垂らしてさっと混ぜたら完成♪
-
- 3
-
- ニラの色が鮮やかな内に頂きます。
ブラックペッパーは粗挽きを使用の場合は後から振っても♪
おいしくなるコツ
お好みで、片栗粉でトロミを付けて下さい(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)