もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪
みんながつくった数 128

材料(?人分)

アボカド
1個
★アボカドのわさび醤油
大葉
5〜6枚
醤油
大さじ1
わさび
お好みの量

作り方

  1. 1
    アボカドは半分にカットし種を取り除きます。
  2. 2
    切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
    皮が青→2分
    皮がほんのり茶→1分
  3. 3
    温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。
  4. 4
    ★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
    カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。
  5. 5
    ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!
  6. 6
    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

おいしくなるコツ

記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。

きっかけ

食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
アボカド料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アボカド わさび 醤油 大葉
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 61 件)

2023/07/28 14:35
包丁を入れた瞬間あぁっダメだ~となり、固すぎて包丁を刺してひねったら種の方がはじけ飛ぶという体たらくでしたが、おかげさまで無事リカバリできました☆ ありがとう!
藍☆あい
つくレポ有難うございます!このレシピがお役に立てて私も嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)وぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
2022/04/30 15:22
めっちゃキレイに剥けました!!感動
ぽむ☆
ぽむ☆さん、いつもつくレポ有難うございます!ほんとめちゃめちゃキレイに剥けてますね!!(>▽<)私も感動です♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする