アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでサバの塩麹味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単においしいサバの味噌煮ができました。

材料(2人分)

サバの切りみ
1尾
塩麹
小さじ1
味噌
大さじ1
チューブしょうが
10cm
さとう
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鯖の切りみと塩麹を入れて混ぜ20~30分間つけて置きます。
  2. 2
    鯖の皮を上にして、塩麹以外の残りの調味料を混ぜて、フライパンに入れ、鯖にからませます。
  3. 3
    アルミ箔で落とし蓋をして、中火でにまず。
  4. 4
    汁が半分位になったら鯖を裏返し、さらに汁が半分になるまで煮ます。

おいしくなるコツ

鯖が大きい時はお酒を増やしてください。

きっかけ

簡単にサバの味噌煮を作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
鯖の味噌煮 塩麹 簡単
料理名
サバの塩麹味噌煮

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする