材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 10g
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 少々
- 小葱(小口切り)・貝割れ等
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさにちぎり、*と共に小鍋に入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら1cm幅程度に切ったベーコンと小房に割いたシメジを加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
-
- 3
-
- 好みの加減に煮えたら火を止め、ごま油を垂らしてさっと混ぜて完成。
今回は貝割れを彩りに加えました♪
おいしくなるコツ
今回はショルダーベーコンを使用しました。ウィンナーでも美味しいです(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)