モヤシたっぷり♪ニラそぼろ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
冷蔵庫にある物であっさりラーメン♪
案外満足出来るお味に^m^

材料(1人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/5束分位
肉そぼろ(ID:1050005991)
大匙1強
長葱(小口切り)
5cm分位
*濃縮塩ラーメンスープ(35ml)
1袋
*熱湯(スープ用)
330cc
*胡麻油
数滴
生ラーメン
1玉
コショー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    モヤシはヒゲ根を取り、ニラは食べやすく切る。

    上記を熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2
    器に*のスープを作り、ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりして器に入れる。
  3. 3
    ②に①を載せ、肉そぼろとネギをトッピングしたら完成♪

    お好みでコショーを振って頂く。

おいしくなるコツ

①と②が同時に準備出来ている様にしないと熱々が楽しめません(^^♪

きっかけ

ある物でランチ(^_^)

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする