モヤシたっぷり♪ニラそぼろ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/5束分位
- 肉そぼろ(ID:1050005991)
- 大匙1強
- 長葱(小口切り)
- 5cm分位
- *濃縮塩ラーメンスープ(35ml)
- 1袋
- *熱湯(スープ用)
- 330cc
- *胡麻油
- 数滴
- 生ラーメン
- 1玉
- コショー
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- モヤシはヒゲ根を取り、ニラは食べやすく切る。
上記を熱湯でさっと茹でておく。
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- 2
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- 器に*のスープを作り、ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりして器に入れる。
-
- 3
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- ②に①を載せ、肉そぼろとネギをトッピングしたら完成♪
お好みでコショーを振って頂く。
おいしくなるコツ
①と②が同時に準備出来ている様にしないと熱々が楽しめません(^^♪
きっかけ
ある物でランチ(^_^)
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案外満足出来るお味に^m^