シャキシャキもやしの塩麹炒め♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
これまた簡単であっという間にできるけど、塩麹のおかげで美味しくいただけちゃいますよ(o^^o)おつまみにもピッタリです♫

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
ちくわ
4本
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ2
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗っておく。小松菜は5センチ幅に、ちくわは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに入れて、もやし・小松菜・ちくわを入れて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩麹を加えて混ぜて器に盛り、ごまをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしに火が通りすぎるとしんなりするので、シャキシャキ感を残しておくのがポイントですd(^_^o)

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、チャチャっと一品作りたかったので(o^^o)

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め ちくわ 塩麹 おつまみ
料理名
もやしの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする