レモンジンジャー✿チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
レモンと生姜の風味でさっぱり仕上げ^m^♪
ご飯にもビールにも合います♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
*酒
大匙1
*おろし生姜
小匙1
塩・コショー
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
☆にんにく醤油
大匙2
☆レモン果汁
大匙1
粗挽きブラックペッパー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と脂を除去し、食べやすい大きさにカットする。

    ビニール袋に鶏肉と*を入れて密封し、軽く揉んでから放置し常温に戻す。
  2. 2
    ①に軽く塩・コショーし、薄力粉を茶漉し等で薄く振る。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンで肉を皮目から焼き、中まで火が通ったら鍋肌から☆を回し入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成。

    食べやすく切ってブラックペッパーを振って頂く。

おいしくなるコツ

お好みの付け合せ野菜を隙間で焼いても(^^♪ 今回はピーマンを使いました~。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
料理名
鶏もも肉のレモン生姜風味焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 11:53
美味しい~♡→ܫ←♡ チビ介も一緒に戴いたのでブラックペッパー無しで(謝) ハニーの愛情も入ってるから余計に美味しかったのね❤^^❤ ウマゴチなレシピに感謝❤嬉
小太郎1212
きゃ~♪ウマそう(ToT)!皮目に焼き色が素敵だわ~ん♪ うんうん♪チビちゃんには刺激物は控えた方が良いよね♡ 素敵ママでラブリ~でキュートなバニーにイチコロ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする