材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- *酒
- 大匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- 塩・コショー
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ☆にんにく醤油
- 大匙2
- ☆レモン果汁
- 大匙1
- 粗挽きブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な皮と脂を除去し、食べやすい大きさにカットする。
ビニール袋に鶏肉と*を入れて密封し、軽く揉んでから放置し常温に戻す。
-
- 2
-
- ①に軽く塩・コショーし、薄力粉を茶漉し等で薄く振る。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで肉を皮目から焼き、中まで火が通ったら鍋肌から☆を回し入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成。
食べやすく切ってブラックペッパーを振って頂く。
おいしくなるコツ
お好みの付け合せ野菜を隙間で焼いても(^^♪ 今回はピーマンを使いました~。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
ご飯にもビールにも合います♡