きゅうりの三五八漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 三五八 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋にきゅうりと三五八を入れて、きゅうりに三五八をすりこんで冷蔵庫に入れて置きます。
- 2 10時間くらい経ったら三五八を洗って、お好みの大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- きゅうりの三五八漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ma7777mama7777ma3102510252022/06/12 01:10実家できゅうりを沢山もらったので、レシピ検索していましたところ、貴方様のレシピに1番ピピっときましたので 今から作って寝まーす(*´︶`*)
-
きくちねこ2019/07/31 07:15三五八漬け、実家にいるときよく食べていました。きゅうり丸ごとで簡単にできますね。
-
miriri36882015/06/04 23:42初めて三五八漬けにチャレンジしました(*^^*)とても美味しいきゅうり漬けができました(*^^*)レシピありがとうございます
-
みえ仔2014/04/05 21:06初めての三五八です。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.11 10:42
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。