新玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ 70g
- 乾燥わかめ 大さじ2
- いりこだし 小さじ1
- 味噌 お玉1/2
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水・薄切り新玉ねぎを入れて煮ます。
- 2 沸騰したら味噌をとかして、いりこだしを入れます。
- 3 わかめを入れて沸騰したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新玉ねぎとわかめの味噌汁
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)