高野豆腐とモヤシとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋位
- しめじ
- 1/2パック
- 刻み高野豆腐
- 10g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 長葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- だし汁を煮立て、ヒゲ根を取ったモヤシと小房に分けたシメジを加えてさっと煮る。
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- 2
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- 煮えたら高野豆腐も加えて柔らかく戻し、味噌を溶き入れて完成。
-
- 3
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- 汁椀に盛り、たっぷりの葱をトッピングして頂く。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪
きっかけ
繊維強化(^_^)
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