高野豆腐とモヤシとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
たっぷり具沢山の、食べるお味噌汁♪

材料(2人分)

もやし
1/3袋位
しめじ
1/2パック
刻み高野豆腐
10g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
長葱(小口切り)
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、ヒゲ根を取ったモヤシと小房に分けたシメジを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら高野豆腐も加えて柔らかく戻し、味噌を溶き入れて完成。
  3. 3
    汁椀に盛り、たっぷりの葱をトッピングして頂く。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

きっかけ

繊維強化(^_^)

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする