塩麹de春キャベウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
パリッとやわらかい春キャベツはとってもおいしいです。

材料(2人分)

春キャベツ
200g
にんじん
70g
ウインナー
6本
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーには切れ目を入れて、
    キャベツはざく切りに人参は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、ウインナーと人参を炒めます。
  3. 3
    ウインナーに焼き色がついてきたらキャベツ・塩麹を入れてコショウをふりかけて入れて炒めます。
  4. 4
    盛り付ける時にウインナーを上にのせます。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 塩麹 ウインナー にんじん
料理名
塩麹de春キャベウインナー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする