アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉とキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
コクうまで具沢山です^m^♪
生姜とキムチでポカポカです♡

材料(2~3人分)

牛スジ肉(茹で)
100g
白菜キムチ
50g
もやし
1つかみ
*水
350cc
*ウェイパー
小匙1
*おろし生姜
小匙1~適量
適量
貝割れ・小葱 等
彩りにお好みで
ブラックペッパー
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却後に脂を除去し煮汁ごと容器に入れ保存してあった物を使用しました。

    鍋に*と牛スジを入れて火にかける。
  2. 2
    キムチも加え、煮立ったらモヤシも投入。

    モヤシに火が通ったら塩で味を調える。
  3. 3
    今回は食べる直前に貝割れ1/3パック位を加えて予熱でしんなりとさせてから盛り付けました。

    仕上げにごま油を数滴垂らしても風味が良いです。

    お好みでブラックペッパーを振って頂く。

おいしくなるコツ

お好みで、牛スジ肉の茹で汁を加えると更に美味しいです(^^♪

きっかけ

寒かったので(^_^)

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ肉 キムチスープ 簡単 冷え性
料理名
牛すじキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする