鶏肉と豆苗のクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単ですが美味しいです^m^♪
バターは風味付けに少量を仕上げに使用するだけで充分!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
クレイジーソルト(or塩・コショー)
小匙1/2~適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
豆苗
1/2パック
にんにく醤油(or醤油)
適量
バター
小匙1/2位

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と目立つ脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切ってからクレイジーソルトを振って常温に戻す。

    戻ったら薄力粉を茶漉し等で薄く振る。
    (皮目の面だけでもOK)
  2. 2
    オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①を皮目の面から焼く。裏返して酒少々(分量外)を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら蓋を取って火を強め、鍋肌から醤油を1周り加え、フライパンを揺すって絡める。

    食べやすく切った豆苗を加えて大きく混ぜ、バターを落として再度混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので予熱でも良い位です(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキン豆苗ソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/05 18:17
簡単で美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
2016/04/26 08:54
夕食のおかずにとても美味しく頂きました~☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする