作り方
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- 1
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- 鶏肉は余分な皮と目立つ脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切ってからクレイジーソルトを振って常温に戻す。
戻ったら薄力粉を茶漉し等で薄く振る。
(皮目の面だけでもOK)
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- 2
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- オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①を皮目の面から焼く。裏返して酒少々(分量外)を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
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- 3
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- 火が通ったら蓋を取って火を強め、鍋肌から醤油を1周り加え、フライパンを揺すって絡める。
食べやすく切った豆苗を加えて大きく混ぜ、バターを落として再度混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が通るので予熱でも良い位です(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
バターは風味付けに少量を仕上げに使用するだけで充分!