ふわふわ生クリーム厚焼きたまご レシピ・作り方

ふわふわ生クリーム厚焼きたまご
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふんわりふわふわ、とってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご、生クリーム、塩を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 たまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めて、たまごを少しずつ流し入れてはくるくる巻きます。
  3. 3 たまごを使いきり、周りを焼いたら、サランラップで包んで形をととのえます。
  4. 4 食べやすい大きさに切り皿に盛り付けます。

きっかけ

生クリームが残っていたのでたまご焼きに入れてみました。

  • レシピID:1050005943
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 生クリーム たまご焼き 簡単
料理名
ふわふわ生クリーム厚焼きたまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る