ちょいたし塩麹☆カジキマグロとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 200g
- アスパラガス
- 150g
- しめじ
- 50g
- キャベツの芯
- 30g
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキマグロは一口サイズに切り、塩・コショウをふりかけておきます。
-
- 2
- アスパラとキャベツの芯はななめ薄切りにしめじはほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてカジキマグロの両面を焼きます。
-
- 4
- カジキマグロに焼き色がついたらアスパラとしめじとキャベツの芯を入れます。
-
- 5
- マーガリン・塩麹・中華あじ顆粒を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 火を止めてごま油をふりかけて混ぜます。
きっかけ
カジキマグロを炒めてみたかったのでアスパラとしめじを炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません