塩麹オイスターdeアスパラとフワフワたまご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは斜め切りにします。
-
- 2
- 調理用ボウルに※の材料を入れてかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて②のたまごを流しいれて固まってきたら
大きなかたまりになるように混ぜながら焼きます。
-
- 4
- ③を一旦皿に移し、フライパンをきれいにします。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを温めて、①のアスパラとほぐしたしめじを入れて炒めます。
-
- 6
- アスパラとしめじがやわらかくなってきたら塩麹とオイスターソースを入れて炒めます。
-
- 7
- 焼いたたまごを入れてざっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
たっぷり買ったアスパラとしめじとたまご三昧の日々なので今回は塩麹とオイスターソース味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません